您的位置:工作之窗 > 邕城动态

中共南宁市委党史研究室机关第一支部开展“党史学习微讲堂进红色教育基地”
暨领导讲廉政党课活动

发布时间:2022-07-01 08:00    来源:本站原创   作者:卢萧颖

6月28日上午,南宁市委党史研究室机关第一支部联合第二支部到广西土地改革历史博物馆开展“党史学习微讲堂进红色教育基地”主题党日活动,由余朝霞同志就“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提高一体推进‘三不腐’能力和水平”讲廉政党课。

本次党课根据中共中央政治局关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐第四十次集体学习会精神,围绕三个方面,一是我们党在反腐败斗争中取得显著成效;二是反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须将反腐败斗争进行到底;三是如何一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动各项措施在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在工作成效上相得益彰。党课强调反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争,要提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

经过此次廉政党课,全体党员加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,领导干部要管好自身,还要管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气,在营造风清气正的政治生态、形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系、

坚持亲清政商关系、营造向上向善的社会环境等方面带好头、尽好责。


图片为余朝霞同志就“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提高一体推进‘三不腐’能力和水平”讲党课


分享 微信
微博 空间 qq