您的位置:工作之窗 > 邕城动态

自治区党委党史研究室主任李振唐一行
到南宁市开展红色资源保护利用情况工作调研

发布时间:2022-06-21 11:53    来源:本站原创   作者:王会

6月20日下午,自治区党委党史研究室主任李振唐、副主任向济萍带领业务处室负责同志一行5人到南宁市开展红色资源保护利用情况工作调研。南宁市人大常委会主任冯学军,市委常委、宣传部长赵勇富,市人大常委会副主任周如斯,及市委宣传部、市文广旅局、市委党史研究室等相关部门负责同志参加座谈。

市人大常委会主任冯学军介绍了近年来南宁市红色资源开发利用现状、存在问题及南宁市红色资源保护利用三年工作规划。他指出,南宁市是一方具有光荣革命传统的红色热土,党史事件多,红色资源丰富,红色底蕴深厚。挖掘红色资源,传承红色基因,应该依托广西省委机关秘书处旧址、雷经天故居、洋关码头等红色资源,做到市委牵头,部门联动,形成强大的工作合力,打造南宁市红色旅游发展精品线路,以红色旅游为原发动力推动南宁市经济社会高质量发展。随后,与会人员就南宁市红色资源保护利用情况进行深入交流和探讨。

自治区党委党史研究室主任李振唐对近年来南宁市红色资源保护利用取得的成绩给予充分肯定,并对三年工作规划表示赞同和支持。他指出,南宁市主要领导高度重视党史工作是做好红色资源保护利用工作的重要保障。作为党史部门,应该坚持为党的中心工作服务、为现实服务的鲜明导向,用好用活红色资源,讲好红色故事,让红色基因薪火相传。同时,深挖红色党史资源,形成系列研究成果、资政报告为市委、市政府提供决策参考,提高党史工作科学化水平和服务全市工作大局的能力。


分享 微信
微博 空间 qq