您的位置:工作之窗 > 邕城动态

中共南宁市委党史研究室组织开展保密知识学习教育活动

发布时间:2022-05-17 08:31    来源:本站原创   作者:卢萧颖

为切实提高领导干部职工的保密意识,做好新形势下的保密工作,516,市委党史研究室组织全室干部、职工跟班聘用和见习人员开展保密知识学习教育活动,此次学习教育活动共三个内容,一是组织学习《中华人民共和国保守国家秘密法》及《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》;二是学习中共南宁市委机要保密办公室关于组织开展保密教育线上培训通知;三是观看莫让微信成为危信保密案例视频

会上,认真组织学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》及《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,并就目前保密工作形势,结合我工作实际,进行了详细解读。通过组织开展保密教育线上培训,进一步系统学习保密知识,强化保密责任。观看“莫让微信成为危信保密案例视频,对工作中频繁使用的微信提高防范意识。

会议强调,各科室要高度重视保密工作,特别是领导干部和涉密人员要加强学习,努力提高自身的政治意识、责任意识、保密意识,进一步增强保密法制观念,进一步熟悉党和国家保密工作的方针政策,进一步掌握保密技术及防范要求,并在以后的工作中自觉按照有关保密法规、制度、技术的要求,以高度的政治责任感来做好新时代的保密工作。

通过此次培训,强化了参训人员的涉密意识和保密常识,在思想上树立起遵守保密纪律和履行保密职责的自觉观念,进一步增强了做好保密工作的责任感、紧迫感。


分享 微信
微博 空间 qq