您的位置:工作之窗 > 邕城动态

回望邕城百年党史,赓续共产党人精神血脉

发布时间:2021-12-24 10:07    来源:本站原创   作者:赵芳

广西人民出版社 2021年11月 16开 500千字

翻开中国共产党成立100年来的历史长卷,南宁地方党史是不可或缺的重要组成部分。百年风雨兼程,南宁市各族人民在中国共产党的领导下,筚路蓝缕,披荆斩棘,战胜各种艰难险阻,谱写了民族解放、国家富强、人民幸福的伟大篇章。

百年潮起共读史,砥砺奋进新征程。为庆祝中国共产党百年华诞,经中共南宁市委同意,由中共南宁市委党史研究室主编的《中国共产党南宁历史百年大事记(1921-2021)》一书近日由广西人民出版社出版发行。

《中国共产党南宁历史百年大事记(1921-2021)》采用以编年体为主、纪事本末体为辅的编纂体例,将发生的大事、要事按时间顺序排列记述。全书约50万字,分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期,系统记录了1921年7月至2021年6月100年来南宁市在政治、经济、军事、文化、社会等方面的大事,力求全面准确地反映南宁市各族人民在中国共产党的领导下的奋斗历程与伟大成就,做到大事突出,要事不漏。

该书从载入史册的南宁党史大事,回顾南宁党组织的光辉历程,引领南宁广大党员干部群众学好党的历史、讲好党史故事、赓续红色血脉,品悟党在长期奋斗中形成的伟大精神,传承红色之魂。对党员干部群众坚定信念信仰、锤炼过硬本领、提升创新能力具有重要的指导意义。

知往鉴今,温故知新。《中国共产党南宁历史百年大事记(1921-2021)》的出版,承载着党的初心与使命,体现了新形势下地方党史工作者的责任与担当,把南宁党史名片擦得更亮!





分享 微信
微博 空间 qq