您的位置:工作之窗 > 邕城动态

南宁市党史系统举办学习贯彻党的 十九届六中全会精神专题培训班

发布时间:2021-12-16 17:38    来源:本站原创   作者:曹海霞

    11月26日上午,南宁市委党史研究室举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班,全市县(市、区)委党史研究室主任和副主任以及市委党史研究室全体工作人员参加。邀请自治区党委党史研究室征研二处处长、研究员李艺作专题辅导。市委党史研究室主任李刘科主持。

李艺通过对十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的解读辅导,指出《决议》对党史业务工作指导的重要性、必然性,带着大家深刻领会十九届六中全会的精神要义,并以此来指导党史基本著作的编写。详细阐述了如何把握好历史的主题、主流和主线及本质,特别着重阐述了《决议》关于“完成社会主义革命和推进社会主义建设”的论述,从“把握好党史基本著作的编写原则”“编写党史的要求”等方面重点突出、有针对地讲解了编写党史基本著作的方法论,对南宁市党史系统的党史基本著作编撰工作作了业务辅导。

李刘科在专题培训班总结时表示,南宁市党史系统要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确的政治方向;要紧密结合党史工作实际,与深入学习研究党的光辉历史、伟大成就、革命精神、宝贵经验相结合,与学习领会习近平总书记关于党史和文献工作重要论述相结合,对标对表中央要求,掀起学习热潮。


图为学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班上课现场


分享 微信
微博 空间 qq