您的位置:工作之窗 > 邕城动态

中共南宁市委党史研究室 开展中秋、国庆节前廉政警示教育

发布时间:2021-09-22 11:36    来源:本站原创   作者:杨茜

为贯彻落实全面从严治党战略部署要求,强化中秋、国庆期间纪律作风建设,营造风清气正的节日氛围。9月18日,市委党史研究室结合党史学习教育,开展节前廉政警示教育,室主任、机关党总支书记李刘科主持会议,全体党员干部职工参加。

会议通报了《违反中央八项规定精神5个案例》、市纪委《关于两起违规收受礼金典型问题的通报》《关于两起工程建设领域腐败问题典型案例的通报》《关于两起党员干部酒驾醉驾典型问题的通报》等文件精神,传达学习了市第十三次党代会“毫不动摇、一以贯之,持之以恒推动首府全面从严治党不断向纵深发展”的会议精神。

会议指出,中秋、国庆期间是“四风”问题易发多发的时间节点,党员干部要贯彻落实中央八项规定精神,严禁违规收送名贵特产类资源和月饼、礼品等,高度警惕电子红包、电子礼品卡等“四风”新形式,坚决杜绝“节日腐败”问题发生。

会议要求,一要恪守纪律规矩。领导班子要认真落实全面从严治党主体责任,带头廉洁自律,自觉树好形象、当好表率,锲而不舍落实中央八项规定精神及其实施细则精神,持续巩固深化“四风”治理新成效。二要加强党性修养。党员干部要不断提高政治觉悟和思想觉悟,自觉抵制歪风邪气,时刻自警、自省、自重,增强拒腐防变能力,永葆清正廉洁的政治本色。三要自觉履职尽责。党员干部要弘扬优良传统,管理好亲属子女,廉洁齐家;严格落实节日期间值班制度和疫情防控措施,抓紧抓实各项安全保障措施,确保节日期间平安和谐稳定。






图为市委党史研究室开展节前廉政警示教育


分享到: