您的位置:工作之窗 > 邕城动态

中共南宁市委党史研究室传达学习自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神

发布时间:2021-07-07 09:06    来源:本站原创   作者:杨茜


75日,市委党史研究室召开室领导班子会议,传达学习自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作,室主任李刘科主持会议并讲话。

会议指出,自治区党委十一届十次全体(扩大)会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,审议通过了《中共广西壮族自治区委员会关于解放思想担当实干凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的决定》,对广西迈入新阶段、奋进新征程具有十分重大的意义。全室上下要认真学习领会全会精神,深入贯彻全会强调要以习近平总书记对广西工作系列重要指示精神引领发展全局的要求,把握建设新时代中国特色社会主义壮美广西总目标,把握“四个突出特点”和“四个新”总要求,在服务和融入新发展格局中发挥党史部门更大作用,为实现强首府战略提供党史的智慧和力量。

会议强调,党史部门要严格按照全会部署,有针对性地调整工作思路,以全会精神引领党史工作高质量发展。一要深入贯彻新发展理念,做好存史资政育人的工作。准确的记录中共南宁地方组织在革命、建设、改革各个历史时期的执政经验和伟大成就,推出更多学术水平高、现实意义强的精品力作;围绕庆祝中国共产党成立100周年活动,组织专家学者深入研究讨论重要历史事件和历史人物中蕴含的信仰、宗旨、品格、作风,加强对党的初心和使命的理论研究和阐释,为党史学习教育提供丰厚的理论支撑。二要强化开放引领,落实“开门办史”的宗旨。通过开门协作办史、整合资源治史、多方合作撰史的方法和途径,向市直各单位、基层党组织、人民群众广泛收集重要党史资料,及时做好新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴建设等新时代文献资料收集和相关人物口述资料整理,夯实研究基础,为深化党史研究提供支撑保障。三要宣传好党的历史发展的主题主线、主流本质。持续深入开展党史集中宣讲进机关、进企业、进校园、进社区、进农村、进网络,把党的光辉历程、性质宗旨、理论成果、宝贵经验讲深讲透,引导广大人民群众树立正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,开创美好未来。

会议要求,要把学习领会和贯彻自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神作为全室上下当前和今后一个时期的重要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,巩固脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,开展好党史学习教育,推动全面从严治党向纵深发展。

                     

    图为75日,市委党史研究室召开室领导班子会议传达学习

自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神

分享到: