您的位置:工作之窗 > 邕城动态

南宁市党史集中宣讲活动火热进行中

发布时间:2021-06-08 11:08    来源:本单位原创   作者:曹海霞


南宁市党史集中宣讲活动自今年3月启动以来,已面向全市机关、学校、企业、社区街道等各基层单位宣讲达140多场,听课人数约1.5万人,取得良好效果。

为了纪念中国共产党成立100周年,配合党史学习教育活动的开展,南宁市委党史研究室专门打造了一支由自治区、南宁市党史部门、党校、高校的教授学者和领导干部等36人组成的党史宣讲队伍,面向全市开展宣讲。宣讲主题涵盖“中国共产党初心使命的百年历程和历史经验”“中国为什么会选择社会主义”“中国共产党百年历史回望与经验启示 ”“新时代中国共产党的历史使命”“反对历史虚无主义 树立正确党史观”“中国共产党的百年巨变与广西的光辉进程”“中共南宁历史发展和光辉成就”等党史题材,宣讲活动贯穿全年。

市纪委、市司法系统、南职院等分别举行了上百人参加的大型党史专题宣讲活动,南宁产投集团、市发改委等还采用现场和视频在线直播相结合的形式召开。整个宣讲活动气氛热烈,各听课单位都纷纷表示要学好党史,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展、加快建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

下一步,南宁市委研究室将继续深入开展党史宣讲,为开展好党史学习教育营造良好的舆论和社会宣传氛围。




(中共南宁市委党史研究室 曹海霞)


分享到: