您的位置:工作之窗 > 邕城动态

中共南宁市委党史研究室召开“新民主主义革命时期的历史”专题学习研讨会

发布时间:2021-06-04 08:38    来源:本单位原创   作者:杨茜


2021531日下午,市委党史研究室组织召开党史学习教育“新民主主义革命时期的历史”专题学习研讨会,学习新民主主义革命时期的历史,领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,室主任李刘科主持会议并作中心发言。

会上,室主任李刘科围绕“党在新民主主义革命时期的历史作用”作中心发言,从中国共产党的诞生、发展和壮大,讲述了新民主主义革命时期形成的中国共产党人的革命精神,深刻阐述了党的领导是人民的选择、历史的选择;副主任余朝霞、邓忠分别领学《中国共产党简史》《论中国共产党历史》新民主主义革命时期历史,其他同志进行了讨论发言。

会议指出,党史是生动的教科书,党史的学习和回望,延续了共产党人的精神血脉,党员干部要深化对党的性质宗旨的认识,传承好红色基因,发扬好红色传统,将爱党、爱国的情感厚植到每一名党员干部的心中。

会议强调,要铭记党的历史,从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,全面推动党史学习教育各项任务落地落实、走深走实,以学党史深化悟思想,打造党史干部队伍新面貌,践行“不忘初心,砥砺前行”的光荣使命。

会议强调,要把党史学习教育成效体现在干事创业上,聚焦主责主业,把“以史鉴今、资政育人”作为根本任务,记载好中国共产党南宁历史,研究和宣传好中国共产党的历史,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

图为 2021531日下午,市委党史研究室组织召开党史学习教育“新民主主义革命时期的历史”专题学习研讨会


分享到: