您的位置:工作之窗 > 邕城动态

中共南宁市委党史研究室到定点帮扶村-武鸣区灵马镇坡江村开展支部共建助力乡村振兴战略活动

发布时间:2021-02-04 10:46    来源:本站原创   作者:李佩珊

1月29日,市委党史研究室机关第一党支部组织开展1月份机关党员集中日活动,全室在职党员干部前往武鸣区灵马镇坡江村,走访慰问了困难群众和驻村第一书记,为他们送去了组织的殷切关怀,并提前对他们致以诚挚的问候和新春的祝福。同时,同新当选的村两委成员座谈,开展党支部共建,交流乡村振兴工作设想,进行疫情群防群控工作、民族团结工作、平安南宁工作宣传和志愿服务关爱行动等。市委党史研究室主任李刘科以普通党员身份参加活动。


座谈会上,深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于乡村振兴的重要论述。在听取去年以来坡江村统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作开展情况汇报后,室主任李刘科对坡江村委和第一书记的扎实工作给予充分肯定。两个党支部互相交流机关、基层党建工作经验,现场进行疫情群防群控、民族团结、生活垃圾分类、扫黑除恶专项斗争等有关工作宣传。


在慰问的过程中,室领导亲切地和脱贫党员群众交谈,并为他们送去了慰问金和慰问品。鼓励他们要坚定信心、自强不息,依靠自身的努力与党和政府的好政策,巩固脱贫攻坚成果,尽快过上乡村振兴幸福美好的生活。



增进同基层农村干部群众感情,会后,在坡江村进行志愿服务关爱行动,帮助打扫卫生、清洁环境,使他们感受到党和政府的温暖。


通过开展支部共建活动、走访慰问送温暖活动以及志愿服务关爱行动,室领导以“接地气、心贴心”的实际举措,和脱贫户党员群众拉近了彼此的距离,让他们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

(南宁市委党史研究室  李佩珊)


分享到: