您的位置:工作之窗 > 县区风采

《中国共产党上林历史·第二卷(1949—1978)》出版发行

发布时间:2022-06-09 10:24    来源:本站原创   作者:梁彩丽

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史和文献工作系列重要论述精神,根据自治区党委党史研究室关于推进党史基本著作编纂工作的通知要求,中共上林县委党史研究室坚持做到“一突出、两跟进”,编写了《中国共产党上林历史·第二卷(19491978)》(以下简称“《上林党史第二卷》”)于近日通过广西人民出版社出版发行。

《上林党史第二卷》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中共中央《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》为准绳,以历史事实为依据,全面、系统、客观记载和反映1949年12月上林县解放1978年12月党的十一届三中全会召开29年间,中共上林县委在上级党委的领导下,带领上林各族人民进行社会主义革命和建设的历史过程。该书不仅实事求是总结上林社会主义革命和建设正反两方面的经验教训,且集中体现中共上林县委执政特点。

在大量查阅档案和收集历史资料,以及采访老同志、老干部,并召开座谈会进行相关研讨的基础上,《上林党史第二卷》全体编撰人员对书稿内容进行反复打磨,不断修改完善,前后历时三年多2022年4月,《上林党史第二卷》顺利定稿出版。该书由图片、目录、正文以及附录部分组成其中,正文4编18章48万字

《上林党史第二卷》不仅为上林县各级党委、政府提供资政参考,同时也为全县党史学习教育提供生动的地方党史教材,进一步推动全县广大党员干部正确认识党的历史,汲取党的成功经验,坚定理想信念,为凝心聚力建设壮美广西,实施强首府战略,推动上林经济社会高质量发展踔厉奋发、笃行不怠。


分享 微信
微博 空间 qq