您的位置:工作之窗 > 县区风采

横州市党史研究室 启动红色故事小剧本表演活动

发布时间:2021-12-30 18:15    来源:横州市委党史研究室   作者:横州市委党史研究室

为了以更好的方式开展党史学习教育活动,让干部职工把过去的学习方式由“被动式”变为“主动式”,由过去的“水过鸭背式”变为“融入血脉式”,近日,横州市委党史研究室推出党史故事小剧本演,并试行表演,取得很好的成效。

2021年12月27日,在横州市委党史研究室的指导下,横州市现代农业产业园管理中心支部在校椅镇岭脚村,开展《四排岭阻击战》小剧本表演。横州现代农业产业园管理中心党支部成为横州市首个在革命遗址遗迹开启表演红色小本故事的单位。

这次表演取得了良好的效果,所有参演者热情高涨,认真学习四排岭阻击战的有关历史,认真台词,认真准备有关道具,全身心地投入到表演情景中去。表演过程中,演员们根据剧情,充分发挥想象力,把语言、姿态惟妙惟肖融入到当年抗战的历史中去;有的表演者对自己的表演不太满意,便进行多次表演,力求完美。演员们还用手机把自己表演的过程拍摄下来。表演结束后,把所拍摄的视频、相片剪辑成小视频,发到单位的群里。掀起了党史学习教育热潮,扩大了演出的影响力,吸引更多的同事关注和参与到表演活动。

参与表演的小吴说,通过小剧本表演,能亲身体会到当年抗击日军的情景,感受了当年游击队员抗击日寇的保家卫国情怀,更好的铭记先辈们的光荣历史。

开展革命故事小剧本表演,是横州市委党史研究室的一个创举,旨在不断丰富内容、创新形式、挖掘内涵更好地开展党史学习教育,并取得良好成效。今后,横州市委党史研究室还将计划为广西省工委横县会议旧址、广西省工委横县会议纪念馆、中国人民解放军粤桂边纵第八支队暨横县人民政府成立旧址、新福镇大榄村后方医院遗址等纪念场所创作小剧本,让更多的人参与到革命故事小剧本表演的活动中去,从表演活动中领悟共产党人的初心使命,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



图为横州市委党史研究室与横州市现代农业产业园管理中心党支部在校椅镇岭脚村开展《四排岭阻击战》小剧本表演


分享 微信
微博 空间 qq